Wednesday, July 17, 2013

Waffel

 Bahan : 165 gr tepung terigu 2 btr telur 20 gr susu bubuk 250 ml susu cair 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 2 sdm gula pasir 1/2 ... thumbnail 1 summary


 Bahan :
165 gr tepung terigu
2 btr telur
20 gr susu bubuk
250 ml susu cair
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
2 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili powder
1sdm air jeruk nipis, tuang ke dalam susu tunggu 10 menit.

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Kocok telur dan masukkan setengah bagian sususedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata, masukkan bahan kering, kocok terus, masukkan margaarin cair sedikit demi sedikit sambil terus di aduk, terakhir masukkan sisa susu.
2. Diamkan selama 30-60 menit sampai adonan mengembang.
3. Panaskan cetakan wafel, olesi dengan margarin. Gunakan api kecil.
4. Tuangkan adonan sampai penuh, tutup cetakan, balikkan cetakan.
5. Masak kira-kira 1-2 menit dengan api kecil, balikkan cetakan, masak lagi 1-2 menit.
6. Wafel bisa di makan begitu saja, atau di sajikan bersama ace cream atau di beri isian.


Catatan :
-Cetakan wafel adalah cetakan yang badan dan tutup bentuknya sama, fungsinya sama. Jadi bisa di bolak-balik.
-Yang perlu di ingat adalah saat memanaskan cetakan. Bagian yang tersentuh api, itulah yang di tuangi isi.
-Segera setelah di isi penuh, lalu di balik, supaya bagian yang tadi menjadi tutup, sekarang menjadi dasar, dan langsung di tumpangkan ke api.
-Jangan lupa untuk di balik, agar mematangkan sisi lainnya.
-Penggunaan susu bisa di ganti dengan santa, hilangkan susu bubuk, dan di ganti air menjadi santan dengan jumlah yang sama.

No comments

Post a Comment