Bahan :
1 ekor ayam (kurang lebih 600 gr), potong-potong
Air jeruk
1 sdt garam
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt jahe bubuk
8 bawang merah, di tumbuk kasar
4 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
100ml air
3 buah jeruk limo
Minyak goreng, untuk menumis
Bumbu halus :
10 cabe rawit, rebus dulu
1/2 sdt garam
1/4 sdt pala
1/2 sdt merica
4 btr kemiri, sangrai/ goreng sampai harum
Cara membuat :
1. Rendam ayam dengan jeruk nipis selama beberapa saat.
2. Kemudian cuci, tiriskan.
3. Lumiri ayam dengan garam, bawang pputih dan jahe, biarkan dalam kulkas sampai menyerap.
4. Kemudian goreng ayam sampai matang, sisihkan.
5. Tumis bawang merah hingga harum.
6. Masukkan bumbu halus, air, kecap, gula, dan ayam goreng.
7. Masak dengan api kecil hingga bumbu menyerap dan kuah mengental.
8. Cicipi rasanya.
9. Sebelum di angkat, beri perasan air jeruk limo.
Selamat mencoba...
No comments
Post a Comment