Monday, July 15, 2013
Bolu Sarang Semut
Bahan :
2 gls gula pasir
2 gls air
200 gr margarin (di cairkan, dinginkan)
8 btr telur
2 sdm gula pasir
2 gls tepung terigu
1 sdt soda kue
1/2 kg susu kental manis
(*gunakan ukuran gelas belimbing)
Cara membuat :
1. Ayak tepung terigu dengan 1 sdt soda kue.
2. Panaskan gula di atas api kecil hingga menjadi karamel, masukkan air, biarkan hingga mendidih dan gula larut, angkat, dinginkan.
3. Kocok telur dengan 2 sdm gula pasir, masukkan tepung, susu kental manis dan cairan gula karamel, aduk rata.
4. Tuang ke loyang diameter 24 cm yang telah diolesi mentega.
5. Panggang dalam oven dengn panas sedang selama kurang lebih 1 jam.
Nah sekaraang sudah selesai, tinggal hidangkan saja.
jangan lupa di comment.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments
Post a Comment